资助我们

我们是谁

中国儿童博物馆教育研究中心隶属于北京师范大学教育学部,前身是2013年4月揭牌成立的北京师范大学中国公益研究院中国儿童博物馆研究中心。
 
自成立以来,研究中心参与了中国儿童中心老牛儿童探索馆、呼和浩特市老牛儿童探索博物馆项目的建设和运营,并推动了项目在香港、上海等地的发展。作为美国儿童博物馆协会(Association of Children’s Museums)和欧洲国际儿童博物馆协会(Hands On! International Association of Children in Museums)在中国地区的战略伙伴,研究中心积极引进国际前沿的儿童博物馆教育理念与实践,与夏威夷儿童探索中心、波士顿儿童博物馆等机构保持长期合作。
 
使命

以研究引领博物馆儿童教育实践
Empower early learning in museums through research-based practice
 
愿景  

让世界尊重每一个孩子
A world that honors the uniqueness of every child

为什么资助我们

儿童博物馆尊重每个孩子的独特性,通过提供符合儿童发展规律的展览和教育项目,来激发儿童的好奇心和学习热情,满足儿童和家庭的需求和兴趣。
 
十九世纪末,世界上就有了第一座儿童博物馆。这种专门服务于儿童和家庭的博物馆在经历了一百多年的发展后,如今已广泛流行于世界各地。然而,我国儿童博物馆教育却发展缓慢,这不仅无法满足当代中国家庭的需求,也难以和国家社会的发展相适应。
 
我们相信,儿童是社会的未来,作为非正式学习环境的博物馆对于促进儿童发展具有至关重要的作用。为了帮助博物馆满足儿童的成长需要,我们致力于通过研究推动博物馆儿童教育的专业化发展。
 
我们和世界上所有的儿童博物馆人拥有一个共同的愿景,那就是构建一个尊重不同儿童学习和成长方式的世界,如果您关心儿童早期教育,认同我们的理念,相信儿童博物馆的巨大潜力,欢迎资助我们!

资助方式


作为战略资助方,支持研究中心的日常运营
作为特别资助方,支持研究中心的具体业务

 
开展研究课题
出版图书期刊
推广行业指南
举办行业论坛
组织人才培训

欢迎社会各界关注儿童博物馆教育的个人社会服务机构基金会企业慷慨解囊!善款将进入北京师范大学教育基金会“中国儿童博物馆教育研究中心建设和发展基金”,我们会依法开具等额的捐赠收据。

联系我们
 
如果您愿意资助我们,欢迎与我们取得联系。
 
电话:010-58801919
邮箱:cmrc@cmrcchina.org
网站:www.cmrcchina.org
地址:北京市海淀区新街口外大街19号,京师大厦八层9806室