会议论坛

评选 | ELE童博汇年度奖金等你来领!


什么是ELE童博汇?


ELE童博汇(Early Learning Empowerment, ELE)是由中国儿童博物馆教育研究中心主导发起的非正式行动网络。

我们相信,儿童是社会的未来,作为非正式学习环境的博物馆对于促进儿童发展具有至关重要的作用。为了帮助博物馆满足儿童的成长需要,我们致力于通过研究推动博物馆儿童教育的专业化发展,希望更多的研究者加入我们,用有价值的研究成果引领博物馆儿童教育实践,影响早期教育政策的制定。我们诚邀博物馆同人共享业内最佳案例,共同提升博物馆儿童教育人员的专业素养,也期待更多有意建设、运营、捐赠、投资的决策者,能够发现儿童博物馆教育的重要价值。

2020年,ELE童博汇将开展年度论坛年度评奖活动网络研讨会,为研究中心的合作伙伴提供广泛地参与机会。



ELE童博汇年度论坛
 
ELE童博汇年度论坛——2020儿童博物馆教育论坛将于2020年4月14至15日在北京举行(4月13日报到,15日离会,论坛注册通道将于2月开通,敬请关注)。本次论坛将以“国际视野:儿童博物馆的聚合影响力”为主题,邀请来自美国、荷兰、菲律宾以及中国香港、北京和呼和浩特的儿童博物馆馆长,共同探讨儿童博物馆在当地社区中所发挥的教育价值和社会价值,以及全球儿童博物馆合力形成的巨大影响。
 
论坛拟邀请嘉宾

朱旭东
北京师范大学教育学部部长

丛中笑
中国儿童中心党委书记

Michael Yankovich
美国儿童博物馆协会主席

张旎
中国儿童博物馆教育研究中心主任

Loretta Luke Yajima
美国夏威夷儿童探索中心创始人

Maria Cristina L. Yuson
菲律宾马尼拉儿童博物馆联合创始人

Mariëlle Pals
荷兰热带青少年博物馆馆长

范本贤
香港儿童探索博物馆馆长

赵雅琴
中国儿童中心老牛儿童探索馆馆长

周丽英
呼和浩特市老牛儿童探索博物馆馆长

付德娟
北京中博儿童探索教育研究中心主任
 
除了儿童博物馆的最佳实践外,本次论坛还将为国内博物馆儿童教育领域的研究者和一线工作者设立“十佳论文奖”和“十佳活动奖”。我们将邀请“十佳活动奖”的获得者在论坛上展示获奖活动。

 
ELE童博汇年度评奖活动
 
ELE童博汇年度评奖活动将在2020年评选出“十佳论文奖”和“十佳活动奖”。北京师范大学教育学部中国儿童博物馆教育研究中心将邀请专家团队,评选出扎根实践的研究成果和立足研究的实践案例。
 








 
资助我们
 
如果您希望资助年度论坛(2020儿童博物馆教育论坛)、年度评奖活动、网络研讨会,欢迎与我们取得联系。

电话:010-58801919
微信:CMRC2013