会议论坛

视频回放 | 打造一家无障碍的博物馆,我们可以做哪些事?(上)

DIVERSITY IS A REALITY INCLUSION IS A CHOICE
多样性是现实存在的,而包容性是一种选择
 
“打造博物馆无障碍的核心是人性化,它不应只为某一特殊群体——残疾人服务,而应为所有人服务。”
 
8月17日,美国博物馆与网络技术联盟会议协调专员兼巴尔的摩Peale历史建筑博物馆学者刘清清做客ELE童博汇·会客厅Vol.1, 作为主宾与参与者分享了世界各地的博物馆在推动博物馆硬件无障碍建设方面所进行的探索,同时阐述了她从事博物馆教育、特殊教育十余年来,对于这一话题的感悟。在之后的圆桌讨论环节中,几位提前报名的参与者也加入讨论,结合个人的学习和工作经历与大家分享了自己对于“博物馆硬件无障碍建设”的思考,在交流与互动中拓宽了每个人对于这一话题的认知。


 
社群
 
ELE童博汇 
 
做客嘉宾
 
在接下来的两周中,刘清清老师将做客ELE童博汇·社群,在论坛区中“有问必答”。欢迎对博物馆无障碍建设话题感兴趣的朋友参与话题交流。
 
加入ELE童博汇·社群,观看视频回放
 
您可以扫描下方小程序卡片,观看本期活动完整视频回放。ELE童博汇成员可免费无限次回看任意往期会议和活动视频。


 
Limited Time
 
特别福利
 
BENEFIT
 
从今天起至2021年8月31日,登录小程序接受微信授权后,即可免费获取ELE童博汇·社群成员权限,享有正式成员的所有权益。8月31日前续费成为正式成员,还可以享受限时优惠价格。特惠期仅剩一周!(点击了解ELE童博汇·社群详情)
 
进入小程序,观看视频回放
 
建议您将“ELE童博汇”添加到“我的小程序”,避免“走丢”
 
扫描下方二维码,咨询详情
 
CMRC助手
 
微信号 : CMRC2013
 
手机号:136-0115-8224