人才培训

CMRC联合两馆举办“儿童博物馆教育活动研发培训会”

6月14—15日,中国儿童博物馆研究中心联合中国儿童中心老牛儿童探索馆举办了主题为“塑造儿童博物馆学习体验”“儿童博物馆教育活动研发培训会”。此次培训的负责人是由美国史密森早教中心创始人、中国儿童博物馆研究中心资深顾问Sharon Shaffer博士担任。中国儿童博物馆研究中心活动研发小组成员老牛儿童探索馆员工、中国儿童中心相关部门教师及呼和浩特市儿童探索博物馆员工参加了此次培训。

Sharon博士作为杰出的儿童早期教育和儿童博物馆教育专家,在该领域拥有近25年丰富经验。在为期两天的培训中,Sharon从理论出发,将理论与案例结合,详细讲解了“好奇心对于儿童发展的重要意义”、“实物教育在博物馆教育中的应用”及“博物馆教育活动多课程设计”。随后,Sharon组织培训人员分小组设计场馆教育活动,并现场指导及点评。

参训人员对Sharon老师的敬业态度和专业能力给予了高度的评价和肯定,并表示此次培训收获颇丰,不仅学习到了激发儿童好奇心的方法和技巧,也掌握了如何从好奇心开始设计系列博物馆活动,为更好地发挥场馆教育功能积蓄了力量。

 
Sharon博士开展“塑造儿童博物馆学习体验”主题培训

教育活动——我是小小收藏家展品

场馆活动老师设计的我心中的博物馆

参训人员合影留念