人才培训

报名即将截止 | 儿童博物馆管理人才特训开班在即!

2017年3月27日至3月31日期间,中国儿童博物馆研究中心和美国波士顿儿童博物馆合作将在北京师范大学举办为期5天的“儿童博物馆管理人才特训” 。特训仅对外招收18名学员,有意参培的人员,请在截止日期前联系特训组委会报名。

 
您只需支付¥9,800的课程费用,却能获得超过¥35,000人均成本的参培机会;
 
您能系统、全面地学习儿童博物馆管理相关知识、技能和实操,包括如下课程模块:
 
       儿童博物馆基本知识与实操 Introduction to Children's Museums
       场馆人员管理实操 Managing People
       场馆运营管理实操 Operating and Managing
       场馆展项及活动 Programs and Exhibits
       学校和社区活动 School and Community Programs
 
您将获得与享誉国际盛名的优秀儿童博物馆高层管理人员现场对话和交流的机会。

 
【培训讲师】 

Leslie Swartz  
美国波士顿儿童博物馆,高级副馆长
 
Leslie Swartz女士是波士顿儿童博物馆主管研究和项目规划的高级副馆长,主要负责场馆展览和活动的长期规划、场馆战略的规划以及筹资策略的制定,同时还带领场馆的文化和艺术表演团队策划并实施文化和艺术相关的活动和展项。她在波士顿儿童博物馆供职多年,期间曾负责领导社区参与、教育、人才和课程开发、展项、访客服务、场馆出版物和公共活动等多方面工作。在波士顿儿童博物馆与哈佛亚洲中心的合作中,她全权负责与东亚相关的项目。她曾主导多个大型展览项目,其中最近的一次文化展览项目是移动展项——“杭州儿童:连线中国”。目前,她正带领场馆的内容开发团队创建一个以身份、多样性、包容性和宽容为主题的新展项。她的出版作品包括18卷的《多元文化庆典》系列(现代课程出版社,1992年和1994年)和《月光、饺子和龙舟:中国传统节日故事、活动和食谱》(哈科特教育出版公司:2002)。她还曾获得欧柏林学院的学士学位和密歇根大学东亚研究专业的硕士学位。
 
Colleen Donnelly  美国波士顿儿童博物馆,高级客户服务总监
 
Colleen Donnelly女士是波士顿儿童博物馆主管访客体验的高级总监,主要负责领导访客体验、团体参观、生日聚会等部门的工作。在场馆的日常运营和管理实践中,她负责管理新成立的STEAM(科学、技术、工程、艺术和数学)团队,同时也是大型项目“目的地活动”的主要组织者。她在客户服务、后勤管理、场馆运营、员工发展和团队建设等方面积累了相当丰富的经验。除此之外,她还是波士顿儿童博物馆商店和咖啡馆运营委员会以及波士顿成人博物馆团队的成员。她负责开发了波士顿儿童博物馆的“五星级访客体验”项目,重点关注访客参与、清洁、安全、活动和便利性。在2010年加入波士顿儿童博物馆之前,她曾供职于Filene's Basement和TJ Maxx两个公司,在零售管理和运营领域拥有13年的丰富经验。她曾获得缅因州圣约瑟夫学院的学士学位,主修营销和管理,同时拥有美国东北大学的工商管理硕士学位。她现在不仅供职于波士顿儿童博物馆,同时也是美国博物馆联盟、新英格兰博物馆协会、访客体验博物馆从业人员协会以及波士顿海港交通管理协会等多个组织的成员。
 
【特邀顾问】
 
Loretta Yajima  美国夏威夷儿童探索中心,创始人、理事长
 
Loretta Yajima女士是美国夏威夷儿童探索中心创始人,现任该探索中心理事长和中国儿童博物馆研究中心资深顾问。Loretta女士曾获得纽约斯基德莫尔学院启蒙教育专业的学士学位和美国夏威夷大学课程与教学专业的硕士学位。作为一名教育工作者和檀香山市一所私立小学的原校长,她于1987年受邀领导规划并创建了美国夏威夷儿童探索中心,并亲自为空间改造和展项建设筹集资金。在她担任馆长期间,该馆获得了无数儿童和家长的好评,并曾荣获“第一夫人杰出志愿者年度奖”、2012年美国博物馆与图书馆服务协会“国家勋章奖”提名等荣誉。她本人也曾荣获福吉谷自由基金颁发的“个人成就奖”等众多奖项。
 
Liane Usher  美国夏威夷儿童探索中心,馆长 
 
Liane Usher女士现任美国夏威夷儿童探索中心馆长,负责场馆的日常运营管理以及展览和活动的长期战略规划。除了履行馆长的职责外,在过去的16年里,Liane还负责场馆的教育活动,夏威夷儿童探索中心最著名的几个互动展项和教育活动就是由她策划完成的。Liane在担任夏威夷儿童探索中心展项和活动总监期间,带领团队持续开发和建设场馆永久展项、临时展览和移动展览。此外,她还指导员工开发场馆的特别活动、教育活动,以及针对企业的活动项目。作为一个充满激情的教育家,Liane的努力使得夏威夷儿童探索中心成为夏威夷儿童和家庭以及外国游客的宝贵教育资源。Liane曾获得过马萨诸塞州诺顿沃顿学院的基础教育和心理学学士学位,以及哈佛大学教育研究生院的教育学硕士学位。
 
【主办机构】
 
中国儿童博物馆研究中心(CMRC)是2013年由北京师范大学和老牛基金会合作在中国公益研究院成立的一家致力于儿童博物馆教育研究与推广的非营利机构。CMRC成立至今,共策划和举办过行业培训5次。
 
美国波士顿儿童博物馆(BCM)成立于1913年,是美国第二座历史悠久的儿童博物馆。该馆是美国运营最佳也是最受家庭欢迎的儿童博物馆之一。除服务于各年龄段的儿童及其家庭访客外,波士顿儿童博物馆还为学校和幼儿教育机构提供活动开发和教育研究等相关服务。
 

您还可获得中国儿童博物馆研究中心和美国波士顿儿童博物馆联合颁发的专业培训证书。
 
名额有限,报名即将截止,有意参培的人员,请速速联系组委会!