人才培训

文末福利|如何打造一个儿童探索空间?把您想知道的,都告诉我


如果您是博物馆教育工作者,希望在馆里打造一个儿童专属区域,推动改变的发生;
 
如果您是展览行业的从业者,希望展览真正满足儿童观众的需要,有料有品更有趣;
 
如果您是幼儿园的园长老师,希望为园所引入最前沿的教育理念,高效地利用空间;
 
如果您是热心教育的决策者,希望整合土地政策人力资金等资源,掌握建馆方法论;
 
如果您认同儿童博物馆的理念,希望在本地打造一个儿童探索空间,您最想知道什么?



奔波在建馆一线的研究中心团队
 
中国儿童博物馆教育研究中心自2013年成立以来,参与了中国儿童中心老牛儿童探索馆、呼和浩特市老牛儿童探索博物馆等项目的建设工作,积累了丰富的操作经验。同时,我们也注意到,有越来越多的国内同人表达出对如何打造儿童展览、空间、场馆的兴趣。有鉴于此,我们计划利用研究中心的全球网络资源,联合行业内的顶级设计机构,于今年下半年打造一款儿童探索空间建设的专题培训课程
 
为了开发出更有针对性、更加实用的课程,切实解决实际操作中可能遇到的问题,您的声音至关重要,恳请您抽出宝贵的3分钟时间,填写下面的问卷。投票请链接微信公众号
 
1.您所在的机构属于【选择最接近的一项表述】(单选)
 
历史类博物馆
 
自然类博物馆
 
科技类博物馆
 
艺术类博物馆

儿童类博物馆

高校、科研院所

中小学/幼儿园
 
校外教育机构(如少年宫、研学机构)

公益组织(如慈善基金会、非营利社团)

展览公司(如展览设计公司、展项制作工厂等)
 
其他
 
2.您主要从事哪方面的工作【选择最接近的一项表述】(单选)
 
展览策划
 
展教工程
 
场馆运营
 
教育教学
 
学术研究
 
团队管理
 
其他
 
3.您所在机构是否有专门针对儿童的探索空间【选择最接近的一项表述】(单选)
 
是,正在运营,短期内没有改扩建计划
 
是,正在考虑改造/扩建
 
否,正在考虑筹建
 
否,短期内没有筹建计划

4.当您试图打造一个儿童探索空间时,您觉得最亟需解决的问题会是什么(多选)
 
没有场地或场地面积不足,供儿童体验的内容少
 
缺少足够的经费支持
 
现有团队成员缺乏场馆建设经验
 
现有团队成员缺乏场馆运营经验
 
找不到合适的建筑设计、展览设计、展项制作服务商
 
其他
 
5.当您试图打造一个儿童探索空间时,您最希望了解哪方面的资讯(多选)
 
教育内容策划
 
建筑空间设计
 
展项设计制作
 
平面图文设计
 
流程项目管理
 
场馆运营策略
 
其他
 
6.在这套儿童探索空间建设的专题培训课程中,您最感兴趣哪些方面的内容(多选)
 
建馆流程及要点
 
建馆的经验教训
 
儿童探索空间的经典案例
 
提升儿童探索空间体验度的策略
 
移动巡展/临时展览的策划方法
 
展项配套小道具/材料包的选择
 
其他
 
7.您希望这套儿童探索空间建设的专题培训课程的切入角度是(单选)
 
以建设流程为线索,拆解各环节的难点重点
 
以经典案例为纲目,精析过程中的得失利弊
 
转发本文,赢取赠书
 
将本文转发至朋友圈,9月15日12:00前获赞最多的三位将获得价值138元的《儿童博物馆建设运营之道》一本。请于活动结束当天将朋友圈截图发送给我们。
 

点击上方图片,了解本书
 
扫描CMRC助手二维码,成为研究中心合作伙伴,同时,也欢迎您加入ELE童博汇社群。