世界儿童博物馆介绍系列 | 纽约州伊萨卡市科学中心

纽约州伊萨卡市科学中心(Sciencenter)由一支志愿者团队创立于1983年,是一家非营利的科学博物馆。经过近40年的精心运营,博物馆从一家位于街边的小型临时场馆发展成为一家建筑面积达40000平方英尺(约3600平方米)、展品数量超过250件的科学博物馆。


 
多年来,纽约州伊萨卡市科学中心一直秉承“让全社会充满好奇、富有信心、乐于思辨”的使命,致力于通过提供引人入胜的、促进能力提升的教育互动展项和活动,激发人们对科学的热爱。
 
博物馆的展览
 
体验式学习游戏对于培养孩子的好奇心、自信心和批判性思维至关重要。因此,纽约州伊萨卡市科学中心坚持创建一个“无干涉”的展览环境,为孩子提供丰富的参加体验式学习和游戏的机会。
 
整个博物馆共有250多件有趣的展品,同时为“小科学家们”设置了丰富的互动体验主题,例如天文学、气候、数学、声音、工程、动物等。
 
主题:天文学
 
孩子们可以在展项“太阳,地球和宇宙”中,学习天文学,探索与空间相关的多个主题,并与之互动。例如,参与建造和测试太空船,使用红外线等工具探测隐形物质,或执行太空任务。
 
主题:早期教育
 
纽约州伊萨卡市科学中心专为4岁以下的儿童设计了一个充满活力且足够安全的区域——“好奇角”,鼓励孩子动手探索和游戏。这一展项包含了婴儿区、戏水台、航空站、活动桌、积木搭建区、好奇游乐场等。


 
主题:宠物医生
 
在康奈尔大学兽医学院师生的帮助下,博物馆以真实的兽医院为模型,建造了一个沉浸式展项。来到这里,孩子们可以给小动物拍摄和检查X光片、测量体重、治疗骨折等疾病,或在美容站为他们清洗毛发。


 
主题:活体动物
 
来到博物馆,孩子们可以走进“索顿斯托尔动物室”,与动物近距离接触。索顿斯托尔动物室为孩子们展现了在地球上不同自然环境中生存的动物,并按照两栖动物、爬行动物和鱼类将它们进行划分。在这一展项中,孩子们不仅能看到不同种类的动物,还能深入了解它们的生存环境。例如,体验热带雨林的气候并认识在那里生存的神秘绿树蟒,或是观赏在北卡罗来纳州的一艘沉船中发现的美丽却极具入侵性的红狮子鱼。
 
位于布鲁克斯家族基金会海洋教育馆中的“潮汐触摸池”,也为孩子创造一个可以近距离观察动物的机会。该展项以互动的方式,帮助孩子了解这些生活在海洋中的无脊椎动物,例如福布斯海星,平爪寄居蟹,沟渠螺和马蹄蟹。


 
主题:户外体验
 
纽约州伊萨卡市科学中心在户外的“科学游乐场”内设置了多种类型的科学展项,孩子们可以在这里探索声音、运动、水、物理现象和其他科学概念,例如制作音乐,或在14米英尺(约4.2米)高的吊桥上跳跃,探索绳索的构造。
 
博物馆还建造了一个“迷你高尔夫球场”。球场内共有18个洞球,每个球洞内都设有不同的、以科学为主题的障碍物。参与者需要试着逃离黑洞,通过绕环练习探索球在运动时产生的向心力,并亲眼见证小球从“火山口”喷发出来的瞬间!
 
来到纽约州伊萨卡市科学中心,你一定不能忘记到“萨根星球”来一场太阳系漫步之旅。该展项从博物馆一直延伸至伊萨卡市中心,孩子们可以在卡斯卡迪尔河的岸边散步,或坐下来放松一下,了解该地区的水域情况。
 
另外,4岁以下的孩子还可以在好奇角的户外展区“好奇游乐场”体验爬行、攀爬,自由探索。


 
主题:可持续性
 
“能源实验室”,孩子们可以认识水、风和太阳这三种自然资源,并学习人类是如何利用这些资源进行发电的。他们可以亲手调试风力涡轮机的配置,尝试利用风力发电;利用水泵将水从水库里抽出来,推动水轮机的转动,从中了解水力发电的原理;利用镜子将光线折射到微型太阳能收集塔,认识太阳的能量。


 
主题:变幻莫测的天空
 
通过参与“变幻莫测的天空”这一主题的互动,孩子们将了解天气,探索地形、海拔等因素对天气的影响。他们可以在“呼风唤雨”的展项中,制造一场雨、雨夹雪或雪,并用身体感受;通过移动沙子来堆建山脉和山谷,了解水是如何在这些景观中穿梭流动的。另外,孩子们还可以来到“科学中心气象站”,通过观察数据,了解天气如何随时间变化,以及如何受不同地形特征的影响。


 
如今,纽约州伊萨卡市科学中心每年接待观众数量超过10万人次,全球巡回展和外展活动观众达150万人次。
 
2020年11月5日,我们有幸邀请到纽约州伊萨卡市科学中心创始馆长查尔斯·特劳特曼参加ELE童博汇·网络研讨会(2020年第3期),共同围绕主题“博物馆+STEM教育”展开交流与探讨。


 
网络研讨会报名方式
 
2020年度网络研讨会是研究中心向合作伙伴提供的内部福利点击了解研究中心伙伴计划)。
 
如果您已经成为研究中心合作伙伴
 
请直接联系“CMRC助手”(微信CMRC2013),报名参会
 
如果您希望成为研究中心合作伙伴
 
请点击下方链接,在线提交申请表,并添加“CMRC助手”(微信CMRC2013),报名参会
 
 
◽ 报名截止时间:2020年11月05日 12:00
 
◽ 参会名额:300人
 
◽ 额满即止
 
如有任何问题,您也可以在本文下方留言,工作人员将在24小时内与您取得联系。