世界儿童博物馆介绍系列 | 曼哈顿儿童博物馆

位于美国纽约市曼哈顿上西区的曼哈顿儿童博物馆(Children’s Museum of Manhattan)成立于1973年,最初只是一个由几位家长自发组建的民间组织,经过近50年的发展,如今已成为当地最受儿童、家庭和教育工作者欢迎的场所,也是世界各地游客最热衷的景点之一。
 
自建馆以来,曼哈顿儿童博物馆一直秉持“为幼儿提供服务,帮助最年轻的公民成长为最好的自己”的使命,通过提供融合了艺术、科学、人文社科等学科的展览、课程、工作坊、艺术表演、节日活动等,让孩子们在快乐玩耍的过程中掌握知识,促进他们更好地发展。
 
曼哈顿儿童博物馆格外关注儿童早期教育、创造力、健康和世界文化等领域,旨在帮助儿童发展能使其终身受益的能力。同时,博物馆希望通过长期的努力,加强社会对儿童的认知和对儿童健康成长的理解,从而培养具有创造力的未来全球公民。


 
博物馆的展项
 
1. 我的选举权
Right to Vote
 
为了纪念妇女取得选举权一百周年,同时迎接即将到来的总统选举(2020年),博物馆开发了 “我的选举权”展项,为孩子们展示什么是投票、为什么它很重要、人们如何通过努力实现变革,以及美国总统的角色是什么。展项旨在以孩子们能够理解的方式,向他们传递投票和社区运动的重要性。
 

“我的选举权”展项分为四个区域
 
1. 人人皆有投票权
 
孩子们可以在三个投票案例中选择一个进行投票,包括:“让所有人都能喝到洁净的水”“我们需要更多的公园和泳池”“学校的免费食物”。
 
2. 如果我是总统
 
孩子们可以在“总统办公室”扮演总统,接听电话、做决策并签署重要文件。
 
3. 一起前进——参政者们
 
孩子们可以在一个壁挂式手指迷宫中寻找他们最喜欢的参政者,了解更多关于选举权运动的知识。
 
4. 发出你的声音
 
在这里,孩子们可以自己动手制作海报、选票,了解一个多世纪前妇女是如何争取选举权的。
 
2. 艺术之心
Inside Art
 
“艺术之心”展项由11位当代艺术家的作品构成,用一种全新的方式将艺术、空间和设计结合起来,引导孩子在视觉艺术家们的大型艺术装置和巨型雕塑中穿梭、攀爬、创作、钻研、自由探索:

· 在埃德里安娜·塔弗设计的室内互动艺术品——由三维树叶构成的圆柱形雕塑中攀爬并观察;
· 在鲍林肯·加洛设计的悬挂式蜂巢中,思考如何更好地保护环境;
· 在卡洛斯·多明戈斯的新壁画作品中了解涂鸦的艺术绘画技巧,并探索作者作为多米· 尼加-波多黎各人、纽约人、父亲、艺术家和教育家,其多重身份对艺术创作的影响;
· 在达米安·戴维斯设计的桌面智力游戏中,破解关于图标、形状和图案的谜题;
· 在朱莉·纳格尔搭建的雕塑中,像土拨鼠一样体验洞穴中的生活;
· 通过利亚·蒂纳里的30多幅肖像画,认识这些杰出美国女性给世界带来的影响;
· 在耶居和查特制作的大型彩色圆柱群中,探索光、彩虹和反射的镜像隧道;
 · ……
 
 
3. 游戏之家
PlayWorks
 
“游戏之家”旨在帮助家庭为孩子未来进入学校学习和成长做好准备。该展项将游戏和学习结合在一起,为孩子们创造了一种寓教于乐的学习体验。在这个370多平米的区域里,有一只会“吃”信件、会说话的巨龙阿尔菲、一家熟食店、一辆消防车、一辆公共汽车、一片沙地、一面壁画墙和一块属于爬行动物的空间。在这里,孩子们可以参加免费的艺术实验课程,培养自己在运动、社交、数学、艺术、科学、识字、解决问题等方面的技能,获得终身学习者必备的自信、独立性和意识。
 
对于成人来说,“游戏之家”也为他们提供了一个观察孩子的机会。在这里,家长可以发现孩子独特的学习方式,并了解游戏对学习的价值。


 
4. 朵拉和迭戈的历险记
Adventures With Dora and Diego
 
 “朵拉和迭戈的历险记”邀请孩子们同迭戈一起完成一系列高风险的动物救援任务。通过拯救那些陷入困境的动物,孩子们可以了解有关动物及其栖息地的知识,探索洞穴、海滩和雨林,临摹动物的脚印,还可以为眼镜熊建造一个洞穴!
 
除此之外,孩子们还可以去朵拉家参加盛大的节日聚会:开车,建造彩虹桥的围墙,穿越湖泊,打鼓,制作拉美风味的佳肴……帮助朵拉和她的朋友们准备节日聚会,能够培养孩子们解决问题、数学和语言能力,同时加深对拉丁美洲文化的认识。
 
 
5. 超级大都市
Superpowered Metropolis
 
超级大都市是一个鼓励孩子动手、互动,让人身临其境的展项,旨在培养孩子早期学习阶段大脑的超能力,包括自我控制、工作记忆和心理应激能力。来到这里,每个孩子都将成为英雄,他们将进入一个有趣的、漫画版的纽约市,与家长一起在地铁、公园、树屋和旅途中探险。


 
博物馆的未来规划
 
近50年来,曼哈顿儿童博物馆一直致力于为儿童早期学习提供服务,收获的各类奖项和发起的研究项目都体现出博物馆对这项事业持之以恒的热爱。几十年中,博物馆的观众源源不断,访问量也在成倍增长。为了满足观众日益高涨的需求,博物馆刚刚买下了位于中央公园附近的一栋历史建筑。作为博物馆的新家,这栋建筑的展览空间是目前的3倍,届时,观众还可以俯瞰中央公园和周围的城市景观。


 
未来,曼哈顿儿童博物馆将致力于发展成为一个具有标志性的、全新的文化教育机构,它将对未来几代人产生深远的影响。